Расстановка и Заместители. Опасно или нет?

Расстановки

Расстановка и Заместители. Опасно или нет?

Расстановка и Заместители. Опасно или нет? Правда или вымысел заместителя?

Первое – то, что происходит в расстановке (люди говорят, плачут, двигаются, обнимаются – в общем, чувствуют) – результат чтения поля. Это не игра, не имитация, не театр, не выражение эмоций “кто во что горазд”.

Поле – это нематериальное пространство, в котором содержатся чувства всех людей за все времена.
Поле читаемо при определенных условиях специально обученным человеком-расстановщиком.

В какой-то момент имеет смысл остановить десятки вопросов и реплик, рождающихся в мозгу и требующих дальнейших разъяснений.
Вопросы: “А вы откуда знаете, что есть какое-то поле”, “А какие приборы его измеряют”, “А эти люди в расстановке – откуда я знаю, что они не врут”, “А вы им все сами говорите”.

Для того, чтобы пользоваться результатами тех фактов, что поле есть и оно читаемо, вам не нужны детальные разъяснения. Ведь пользуетесь же вы мобильным телефоном, не зная, как он в точности устроен. Или пользуетесь тем фактом, что мох на дереве растет с севера (а кто проверил все деревья? А если дерево – баобаб? А вдруг я пойду на север и ошибусь – кто отвечать будет? Но если вам нужно выйти из леса, вы идете по мху).

С этого момента вы можете уже начинать получать удовольствие от расстановки. Эти люди читают реальные человеческие истории. Не какие-нибудь, а трудные. Не зачем-нибудь, а чтобы исследовать проблему и причину ее возникновения.
Кстати, многие решения подходят и для других тоже. Например, для вас. Наблюдайте, берите, пользуйтесь.

Второе, что надо понимать, это то, что поле одного человека не очень отделено от поля других людей. Например, мои чувства могут быть продолжением, отголоском чувств моей бабушки. Не осознавая это, я могу действовать в жизни из ее взглядов и состояний, и как правило это довольно деструктивно.
Почему так? Есть бОльшие духовные процессы, которые, по-видимому, стремятся к тому, чтобы все недопрожитые чувства были хоть кем-то допрожиты.
На нашем же обыденном уровне – это мой способ быть ближе к бабушке, это то, каким образом я ее люблю.

Расстановки обнаруживают и размыкают эти связи. Тем самым человек получает больше шансов на СВОЮ жизнь. Притом что 100% своей жизни вообще не существует – и это еще одна мировоззренческая подвижка, которую вам надо освоить, чтобы понимать расстановки.

Расстановки выявляют и другие смешения контекстов, например то, что сегодня вы все еще действуете из недопрожитой детской травмы. Расстановки могут разделить ваше сегодня и ваше тогда.

Именно потому, что большинство историй связано с предками или с детством, в расстановках часто (но не всегда) ставят маму – папу.

Чтение поля может быть настолько точным, что кажется, будто это мистика или расстановщик ясновидящий. Это не так (хотя есть и ясновидящие, делающие так же и расстановки). В расстановке проявляются недопрожитые чувства, а не разыгрываются ранее случившиеся истории. Это отличие должно быть понятно.

Ну и надо сказать, что в расстановках есть очень много стилей и технологий. Расстановки разных авторов могут выглядеть ОЧЕНЬ различно. Кто-то расставляет с картами Таро, кто-то с фигурками или на листочками, кто-то только в группе, кто-то соединяет расстановки с шаманской работой, а кто-то с психоанализом.

Нет единственно правильного способа делать расстановки, наслаждайтесь разнообразием .
Но очень важно понимать и различать,где идет расстановка,а где идет ” расстановочное шоу”.

Для многих клиентов и интересующихся, кто приходить работать и ассистировать публикую краткие правила работы заместителей.
Так как оно есть – заместители описывают воспринимаемые ими чувства, эмоции, телесные ощущения, происходящие с ними процессы, повторяющиеся мысли – ничего не добавляя и ничего не убавляя. При описании происходящего с ними в расстановке заместители по максимуму стараются избегать личных интерпретации, оценок и действий.
Отсутствие намерений – заместители отказываются от каких-либо намерений по отношению к клиенту, его системе, терапевту и ко всему происходящему в расстановке. Не нужно помогать, мешать, сочувствовать, болеть, бороться за или против клиента и чего-то в его системе.
Не принадлежать к системам клиента и не состоять в близких отношениях – заместители не должны принадлежать к каким-либо системам клиента и не должны состоять с ним в близких отношениях.
Также заместители, выбираемые клиентом в расстановку, сами не должны состоять в близких отношениях друг с другом.
Наличие двойственности восприятия – заместители должны уметь различать личные темы и темы, относящиеся к расстановке. Личные темы заместителя могут возникать во время расстановки, их важно осознавать и по максимуму стараться не переносить их на группу, расстановку, других заместителей. В случае если это становится не возможным, то поднять руку и сказать ведущему о возникшей ситуации.

Информация от заместителей.
Какая информация, описываемая заместителями относится к системе клиента и является важной:
• Вид, позы и положение тела;
• Телесные ощущения;
• Чувства, эмоции;
• Отношения (связи между элементами);
• Мысли, особенно повторяющиеся;
• Фокусировка восприятия (внимания) заместителей;
• Внутренние движения заместителей (медленные).
Какая информация не относится к системе клиента и ее нужно игнорировать или прерывать:
• Интерпретации заместителей;
• Оценки заместителей;
• Действия заместителей.

Предыдущая запись
Что такое границы личности?
Следующая запись
Родительская любовь

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню
WhatsApp chat