Про аборты и их влияние на семейные отношения

Статьи

Про аборты и их влияние на семейные отношения

Как души нерожденных детей влияют на судьбу своих рожденных братьев и сестёр, матери и отца

Говоря об аборте, прежде всего, стоит учитывать психологический момент, который придется пережить женщине, решившейся на прерывание беременности.
И как бы это не звучало горько, гораздо проще изъять младенца из утробы матери, чем стерет память из её души.
Не для кого не секрет, что связь матери и дитя –самая сильная духовная связь, которая только может существовать в этом мире. Некоторые духовные практики раскрывают тайну того, что происходит, если родители принимают решение прервать беременность и избавиться от того, кому просто обязаны дать жизнь.
Но мало кто слышал о том, как влияет нерожденный ребенок на детей, родившихся впоследствии, то есть на своих детей.
Аборт меняет все. После того, как женщина решается это сделать, один умирает, а второй (мать нерожденного ребенка) остается раненным на всю жизнь.
Материнское сердце и душа остаются с нерождённым ребёнком. До тех пор, пока этот ребенок останется неоплаканным, сердце женщины закрыто для других детей.
Аборт влияет не только на мать, но и на жизнь отца.
Мужчина, у которого есть абортированные дети, со временем начинает испытывать серьезные проблемы в финансовой сфере.
Нужно понимать очень важную истину: родительство происходит в момент зачатия ребенка, и оно совершенно не отменяется абортом.
Последствия аборта для обоих партнеров чаще всего тяжелее, чем если бы они решились на то, чтобы дать жизнь этому ребенку.

Партнеры, у которых имеются непринятые нерожденные дети, очень часто расстаются.
С точки зрения физиологии, нередко нарушается сексуальное притяжение между партнерами.
Однако, если любовь достаточно сильна в отношениях, этого можно избежать. Когда каждый из родителей признает свою вину и берет ответственность на себя за принятое решение, только в этом случае эмоциональная, физическая и психологическая связь в паре может наладиться.

Влияние аборта на детей, у которых есть нерожденные братья и сестры :
• Если ваши родители до вашего рождения решались на аборт, этот нерожденный брат или сестра как будто “уступили” вам своё место в определенной системе, в которой, скорое всего, вы бы не состоялись. Другими словами, вас бы просто не было.
Поэтому очень часто у таких людей в жизни что-то начинает идти не так. Например, у них возникают серьезные трудности в работе, иногда к ним приходит ощущение того, что они проживают не одну, а две или даже три жизни.
Они испытывают страдания, нередко начинает казаться, будто они отказывают себе в полноценной счастливой жизни.
Нередко такие люди испытывают трудности с определением своего места под солнцем, прежде всего, с выбором профессии,у них может быть несколько образований и профессий, они то и дело перескакивают с одного места работы на другое.
Также стоит отметить особые взаимоотношения таких людей с их матерями :

1) Холодность, отстранённость, порой некоторая агрессивность. Или, наоборот, ребёнок ощущает слишком много внимания и любви (мать, будто бы чувствуя свою вину, даёт эту любовь также и за своего нерожденного ребенка).
2) Внутри себя этот человек испытывает противоречивые чувства. Как будто бы над ним тяготеет определенное чувство ответственности не подвести своих родителей: он непременно должен стать успешным и состояться в этой жизни любой ценной.
• Если нерождённые брат или сестра случились уже после вашего рождения, то в первую очередь, также будут страдать ваши семейные отношения.
• Если ваши родители решались на аборт и до и после вашего рождения, то вам придется в жизни очень непросто.
Такие дети чаще других подвергаются депрессиям, они будто бы теряют вкус к жизни, им кажется, что они проживают не свою жизнь.
• Если между живыми братьями и сёстрами присутствуют нерождённые дети, то здесь также наблюдается непростая ситуация: они ощущают холодность и отчуждённость в отношениях друг с другом. Нередко эта холодность и отстраненность становятся настоящей пропастью и приводят к полному разрыву в отношениях.

1. Ответственность за аборт несут всегда два человека: отец и мать. Эта ответственность всегда равна. Знает об аборте партнер или не знает, заставлял ли он его делать или отговаривал, важно, но не принципиально. Иллюзия того, что аборт – это «женские дела и проблемы», не более чем иллюзия. Последствия от этой иллюзии не становятся менее роковыми и тяжкими.
2. Душа родителей всегда идет в смерть за умершим ребенком, особенно за убитым, как в случае с абортом. Родители, абортировав ребенка, начинают умирать вслед за ним.
3. Вслед за ребенком, родители «абортируют» все хорошее, что есть в их жизни: любовь, партнера, здоровье, деньги, карьеру, хозяйство…
4. Если у родителей есть еще дети до или, что еще хуже, после аборта, родители не смогут их любить настолько, насколько они могли бы это делать, если бы, не делали аборт. Часть их любви уходит в смерть. (Течение любви между детьми тоже прерывается).
5. Родители, сделавшие аборт начинают «проецировать» отсутствующих детей на оставшихся, и боятся за них вдвое, втрое (по количеству абортов) сильнее. Аборт – хорошая основа для гиперопеки и очень тяжелой сепарации.
6. После аборта любовь между партнерами сменяется ненавистью, но брак часто не распадается, скрепленный общей виной. Женщина начинает винить и ненавидеть мужа, но расстаться они не могут, вынужденные продолжать нести общую ответственность за содеянное. Муж чувствует эту ненависть, но не может уйти и ищет вариант совмещения долга (быть с женой) и любви (поиск любовницы).
7. Родители, совершившие аборт, становятся убийцами со всеми «минусами и плюсами» этого. Минусы очевидны: вина, потеря радости, здоровья, денег, счастья и т.д. Плюсы (имеются ввиду скрытые выгоды), не так очевидны: это жесткость и властность, это презрение к людям. Убийцы получают способность властвовать и пугать людей.
8. Родители, совершившие аборт, транслируют эту энергию своим детям и внукам. Кто-то из них будет вынужден передать это дальше и «показывать» убийц или жертв, т.е. убивать или быть убитым. В некоторых случаях, дети из такой семьи, отказываются иметь детей вообще. А еще, родители (или один из них), могут начать относиться к выжившим детям, как убийца относится к жертве.

Что же с этим делать, если аборт уже сделан?

Если уже случилось непоправимое, это нужно признать. Признание вины, останавливает движение в смерть. После признания вины, это нужно отгоревать, причем, вместе с партнером. Нужно плакать, плакать и плакать. Абортированных детей обязательно нужно включить в «систему», имея в виду, что эти дети, тоже часть семьи. Затем необходимо принять это событие как неизбежное, или, как принято говорить, простить себя и партнера за совершенное (хоть это выражение и недостаточно точно). И наконец, пара должна сделать в память об этом ребенке что-то хорошее. Например, пара может посадить деревья или кусты цветов там, где бывает часто. В саду перед домом, на обочине дороги, где ежедневно приходится проходить или на кладбище на могилах родственников. Ну, и конечно все эти процессы ускоряет и облегчает расстановка. Человек после такой расстановки прекращает движение в смерть и буквально возрождается к жизни.

Берегите себя! Если можете не делать аборт, не делайте. 

0/50 ratings

Предыдущая запись
Семейные кризисы
Следующая запись
Что такое границы личности?

Related Posts

No results found

1 комментарий. Оставить новый

Как психологическому консультанту мне приходилось работать со множеством женщин, находящихся под влиянием травмирующего опыта проживания последствий аборта. В психологической практике довольно подробно описан феномен постабортного синдрома. Однако при работе методом семейной расстановки выяснилось, что аборт оказывает влияние не только на женщин, но и на всю семью.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню
WhatsApp chat